ciclismo.sportrentino.it
Esordienti

Domenica da podio per Giacomo Carlin e Samuel Dal Molin

Due secondi posti e altri quattro piazzamenti nella top 5. È questo il bottino raccolto dagli Esordienti trentini impegnati oggi sulle strade extra regionali. A Nave, in provincia di Brescia, è arrivato il primo podio stagionale per il “secondo anno” della Forti e Veloci Giacomo Carlin, impegnato con la squadra diretta da Luca Prada in una corsa andata in scena su un circuito tortuoso, ricco di curve, dossi e falsopiani, l’ultimo (lungo un chilometro) in corrispondenza dell’arrivo. La corsa riservata ai classe 2010 si è decisa allo sprint. La vittoria è andata al cremonese Riccardo Longo (campione italiano e plurivincitore nel 2023 tra i “primo anno”), con Giacomo Carlin ottimo secondo, alla prima top 3 della stagione.

Giacomo Carlin (a sinistra) sul podio a Nave

Sempre a Nave, hanno conquistato un buon piazzamento anche altri due atleti del club rossoblù. Nicolò Trainotti è riuscito a inserirsi nella fuga a quattro poi risultata decisiva: il quartetto ha proceduto di comune accordo fino all’ultimo chilometro, quando due atleti sono riusciti ad avvantaggiarsi, ovvero Marco Cammarata (Besanese) e Luca Ferro (Bustese Olonia), che hanno chiuso primo e secondo. Terzo Nicolò Casalicchio (Madonna di Campagna), seguito a breve distanza da Trainotti, quarto a 12”. Quinta piazza per Nicolò Donato, anche lui della Forti e Veloci, vittorioso nella volata del primo gruppetto inseguitore.
A Motta di Livenza, in provincia di Treviso, si sono invece messi in mostra gli atleti del Veloce Club Borgo. Dopo aver vinto domenica scorsa a Gardolo, Samuel Dal Molin ha sfiorato il bis, chiudendo secondo nella prova riservata ai “primo anno”, preceduto al traguardo da Davide Pinel (Industrial Forniture Moro), assieme al quale era riuscito a prendere qualche metro di vantaggio sul gruppo nel finale di gara.

Ramiro Voltolini sul secondo gradino del podio a Motta di Livenza

Nella stessa corsa, bene anche Victor Voltolini e Giovanni Donanzan, che hanno replicato il piazzamento conseguito a Gardolo, chiudendo 4° e 5°.
Nella corsa Esordienti secondo anno, invece, quarto posto in volata per Ramiro Voltolini.

Ordine d’arrivo Esordienti 1° anno - Nave (Brescia)

1. Marco Cammarata (Polisportiva Besanese) 26,8 km in 41’30” (media 38,747 km/h)