Fuori Regione

Pasquetta d’“argento” per lo junior Magagnotti e l’élite Rigatti

Alessio Magagnotti ha scelto il palcoscenico internazionale del 43° Gran Premio del Perdono per brindare al primo risultato di peso nella categoria juniores. Il classe 2007 di Vo’ Sinistro, reduce da un 2023 vissuto da assoluto protagonista tra gli Allievi, ha conquistato la sua prima top 3 tra gli under 18 nel giorno di Pasquetta a Melegnano, secondo al traguardo della prestigiosa gara lombarda, quest’anno inserita nel calendario Uci Europa Tour.

Podio pesante per Alessio Magagnotti, secondo e migliore degli italiani a Melegnano

Il successo è andato al danese del Team Grenke (formazione satellite della World Tour Bora Hansgrohe) Theodor Clemmensen, che ha piazzato l’attacco decisivo a poco meno di 4 chilometri dall’arrivo. Magagnotti ha chiuso splendido secondo a 5” dal vincitore, tenendosi alle spalle il tedesco (vice campione del mondo della categoria) Paul Fietzke, compagno di squadra di Clemmensen.
Pasquetta da podio anche per Tommaso Rigatti. Il dilettante moriano in forza al Sissio Team si è classificato secondo al 77° Trofeo Visentini, preceduto sul traguardo di Bagnolo di Nogarole Rocca (Verona) da Federico Guzzo dell’Uc Trevigiani: i due si sono resi protagonista di una fuga di 80 chilometri, risultata vincente. Settimo e ottavo i due atleti della Campana Imballaggi Mattia Corrocher e Michael Minali.

Tommaso Rigatti (a sinistra) sul podio a Bagnolo

Passando al settore femminile, da segnalare il buon quinto posto di Noemi Marcantoni (Eletta Trentino Cycling) nella corsa Esordienti Donne 1° anno al Gp di Resana (Treviso). Nella stessa gara, nono posto per Elisa Gabrielli (Team Femminile Trentino) e decimo posto per Elisa Falcomatà (Eletta).