Juniores

Elia Andreaus vince la Piccola Liegi delle Bregonze, 3° Segatta

Elia Andreaus rompe il ghiaccio e conquista la prima vittoria nella categoria juniores, condividendo la gioia del podio con l’altro trentino Fabio Segatta, ottimo terzo, lui che al debutto tra gli under 18. Andreaus, classe 2006 valsuganotto, ha alzato le braccia al cielo sul traguardo della seconda edizione della Piccola Liegi delle Bregonze, gara nazionale di 119,5 chilometri andata in scena sulle colline delle Bregonze, con partenza da Thiene (Vicenza) e arrivo a Zugliano.

L'arrivo trionfale di Elia Andreaus (foto Cailotto)

Il corridore cresciuto nel vivaio del Veloce Club Borgo, quest’anno passato dal Team Assali Stefen al Team Fratelli Giorgi, ha fatto la differenza sullo strappo finale in sterrato che conduceva all’arrivo, andando a riprendere Nicholas Travella (Pool Cantù Gb Team), che al transito sotto il triangolo rosso dell’ultimo chilometro poteva vantare un margine di 8”.
Non gli sono bastati per contenere la progressione di Andreaus, che ha così potuto brindare alla prima affermazione in categoria, dopo i due podi conquistati lo scorso anno (un secondo e un terzo posto). Il promettente corridore trentino ha preceduto al traguardo il compagno di squadra Ludovico Mellano, mentre a completare la top 3 è stato l’alfiere della Montecorona Fabio Segatta, che alla terza corsa tra gli under 18 è già riuscito a conquistare un risultato di prestigio.