Professionisti

Samuele Zambelli 12° al debutto stagionale in Turchia

Samuele Zambelli ha aperto con un 12° posto la stagione 2024, impegnato oggi nella tappa d’apertura del Tour of Antalya, gara turca di quattro giorni che ha nel droato della Bahrain-Victorious uno degli attesi protagonisti in ottica successo finale.

Il classe 1998 volanese del Team Corratec Samuele Zambelli

La frazione inaugurale, come da pronostico, è stata decisa da una volata di gruppo. Lo spunto vincente è stato quello del 36enne belga della formazione Continental Tarteletto-Isorex Timothy Dupont, che sulla linea d’arrivo ha preceduto il veronese della Polti Kometa Giovanni Lonardi e il ventenne neoprofessionista veneto Alberto Bruttomesso, compagno di squadra di Zambanini.
Quest’ultimo ha chiuso nella pancia del gruppo, focalizzato sul tappone in programma sabato, quando gli uomini di classifica usciranno allo scoperto.
Nello sprint andato in scena al termine dei 135 chilometri di gara, con arrivo ad Antalya, il volanese del Team Corratec Samuele Zambelli ha conquistato un buon dodicesimo posto.
Domani è in programma la seconda tappa, 140 chilometri e 2420 metri di dislivello positivo. A differenza della frazione odierna, però, la parte centrale del percorso presenterà delle salite, ma gli ultimi 50 chilometri non presenteranno particolari difficoltà altimetriche.

Ordine d’arrivo 1ª tappa Tour of Antalya

1. Timothy Dupont (Tarteletto-Isorex) 135 km in 2h52’08” (media 47,057 km/h)

Letizia Borghesi 13ª nella tappa inaugurale dell’Uae Tour

Oggi, negli Emirati Arabi, è scatto anche l’Uae Tour femminile, che vede in gruppo anche le nonese Letizia Borghesi e Letizia Paternoster, quest’ultima al debutto stagionale su strada.

La nonesa dell'Ef Education Cannondale Letizia Borghesi

La prima tappa, 122 chilometri con appena 217 metri di dislivello positivo, si è conclusa con uno sprint a ranghi compatti, vinto dalla grande favorita della vigilia, l’olandese del Team Sd Work Lorena Wiebes. Secondo e terzo posto per le azzurre Rachele Barbieri (Team Dsm) e Chiara Consonni (Uae Team), seguite in quarta piazza dall’australiana Georgia Baker (Liv AlUla), che ha potuto contare sul supporto della compagna di squadra Letizia Paternoster, poi diciannovesima nell’ordine d’arrivo. Tredicesima Letizia Borghesi (Ef Education Cannondale).