Donne

Europei: Alice Toniolli bronzo nell'inseguimento individuale

Dopo l'oro dell'inseguimento a squadre, il bronzo nell'inseguimento individuale. Alice Toniolli è salita nuovamente sul podio ai campionati europei junior di ciclismo su pista in corsa ad Anadia, in Portogallo. La diciottenne di Mezzocorona ha conquistato un ottimo terzo posto nell’inseguimento individuale, dominato dalla lombarda Federica Venturelli, che il mese scorso si era laureata campionessa italiana della specialità proprio davanti alla trentina.

Federica Venturelli assieme ad Alice Toniolli

Toniolli ha chiuso le qualificazioni del mattino al quarto posto, garantendosi il pass per la finale per il bronzo. Nella prova che valeva il terzo posto, la promettente atleta rotaliana si è resa protagonista di una gara in progressione: nel primo chilometro, Alice ha accumulato 7 decimi di svantaggio nei confronti della diretta concorrente, la britannica Ella Jamieson, per poi alzare il ritmo e battere l’avversaria grazia a un’ottima progressione. Toniolli ha chiuso con il tempo di 2’21”409, contro il 2’21”588 della inglese Jamieson. Il titolo, come anticipato, è andato a Federica Venturelli, che si è imposta in 2’18”432, rifilando oltre due secondi di distacco alla diretta concorrente alla vittoria, la belga Helene Hesters (2’20”981).