Donne

Italiani Giovanili: Camilla Tezzele 9ª tra le Esordienti 1° anno

Top 10 per Camilla Tezzele ai campionati italiani giovanili di Darfo Boario Terme (Brescia). La portacolori dell'Eletta Trentino Cycling Academy ha conquistato un buon nono posto nella corsa che ha aperto la rassegna tricolore, quella riservata alle Esordienti Donne 1° anno.

La squadra trentina Esordienti Donne 1° anno a Darfo Boario

La vittoria è andata alla trevigiana di Casier Matilde Carretta (Veneto). La 13enne, tesserata per il Young Team Arcade, ha fatto il vuoto alle sue spalle lungo la strappo finale di via Panoramica, percorrendo tutta sola gli ultimi tre chilometri di gara.
Per lei undicesima vittoria stagionale e primo titolo italiano in carriera. Soddisfazione da condividere con la lombarda Isabel Di Sciuva, vincitrice della medaglia d'argento, e l'emiliana Marzia Bersellini, che ha vinto la medaglia di bronzo. Squalificata la bergamasca Nina Marinini, che aveva chiuso seconda, ma è stata estromessa dalla classifica per aver utilizzato un rapporto irregolare.
Di Sciuva e Bersellini hanno chiuso con un ritardo 8" dalla vincitrice, con Camilla Tezzele poco dietro, nona a 23".