Donne

Alessia Vigilia trova l'assolo vincente a Umago

Prima vittoria stagionale e primo successo internazionale. Alessia Vigilia ha aperto il 2023 con il giusto colpo di pedale e oggi ha chiuso a braccia alzate sul traguardo del Trofeo Umag Ladies, corsa croata di categoria Uci 1.2.

Il podio con la bolzanina Alessia Vigilia a centro

Dopo aver ritrovato la giusta convinzione e condizione, la ventitreenne bolzanina della Top Girls Fassa Bortolo ha confermato quanto di buono fatto vedere nella passata stagione e ha subito centrato il bersaglio grosso.
Alessia si è resa protagonista di uno splendido assolo, chiudendo con 23" di vantaggio su un primo drappello di inseguitrici, regolato allo sprint dalla campionessa lettone Anastasia Carbonari (Uae Development Team). Terza la slovena Urska Pintar (Btc City Ljubljana Scott).
Per la Vigilia, vice campionessa del mondo a cronometro tra le junior nel 2017, si tratta del primo successo internazionale tra le élite. Nella corsa croata ha conquistato un buon piazzamento anche un’altra bolzanina, la portacolori del Gs Mendelspeck Francesca Pisciali, che ha chiuso ottava a 31" dalla vincitrice.