ciclismo.sportrentino.it
Professionisti

Sicilia: Conci 7° sull’Etna e 2° nella classifica Giovani

Settimo posto nell’ultima tappa, con arrivo in salita sull’Etna. Sesto posto in classifica generale e secondo dei giovani. Vincitore della corsa, assieme a tutta la nazionale italiana, grazie al finalizzatore Damiano Caruso, profeta in patria.

Il 25enne di Pergine Valsugana Nicola Conci

Nicola Conci è stato grande protagonista sulle strade del Giro di Sicilia e nell’ultima tappa ha conquistato un onorevole settimo posto, non prima di essersi messo a disposizione della squadra, la nazionale italiana, che in questa fase della stagione gli ha permesso di gareggiare, lui che è stato messo forzatamente fuori gruppo a causa dello stop imposto dall’Uci alla Gazprom-Rusvelo.
L’ultima tappa, con arrivo in salita sull’Etna, ha celebrato il 34enne ragusano Damiano Caruso, che ha vinto il duello con l’amico e corregionale Vincenzo Nibali, costretto alla resa a due chilometri dal traguardo e poi superato anche dal sudafricano Meintjes (Intermarché) e dall'ecuadoriano Cepeda (Drone Hopper-Androni).

L'arrivo trionfale di Damiano Caruso (foto Federciclismo)

Conci ha chiuso settimo a 2’06”, sesto nella classifica generale finale a 2’29” da Caruso. Il 25enne di Pergine Valsugana ha perso la maglia bianca proprio nell’ultima tappa, cedendola al colombiano Cepeda, che ha potuto contare anche sul supporto del trentino di Nogaredo Mattia Bais.