Pista

Mondiali: Paternoster e Barbieri in finale nella Madison

Letizia Paternoster e Rachele Barbieri sono in finale nella Madison, la spettacolare corsa a punti a coppie, ai campionati del mondo di ciclismo su pista in corso di svolgimento a Roubaix, in Francia. Dopo aver conquistato l’oro nell’eliminazione e l’argento nell’inseguimento a squadre (pur partecipando alle sole qualificazioni), la ventiduenne trentina andrà a caccia di un’altra medaglia nel tardo pomeriggio odierno.

Letizia Paternoster con l'oro conquistato nell'eliminazione (foto Bettini)

Paternoster e Barbieri hanno centrato il pass per la finale grazie al quinto posto nelle prima delle due batterie di qualificazione, chiamate subito a vedersela con tutte le grandi favorite, su tutte le pluridecorate olandesi Amy Pieters e Kirsten Wild, prime con 19 punti davanti alle polacche Daria e Viktoria Pikulik (12) e al duo britannico Archibald-Evans (12). Otto i punti di Paternoster e Barbieri.

CLASSIFICA BATTERIA 1 QUALIFICAZIONI

CLASSIFICA BATTERIA 2 QUALIFICAZIONI

In giornata verrà assegnato anche il titolo dell’omnium maschile, con Elia Viviani in gara per l’Italia. Il forte corridore veronese ha superato agevolmente l’ostacolo delle qualificazioni, vincendo la propria batteria. Nel pomeriggio e in serata le quattro prove in programma, nell’ordine scratch, tempo race, eliminazione e corsa a punti.