Pista

Italiani pista: un argento e un bronzo per la Libertas Laives

Dopo il brillante secondo posto di Valentino Kamberaj nel keirin, la Libertas Laives ha conquistato altre due medaglie – una d’argento e una di bronzo - nell’ultima giornata dei campionati italiani giovanili di ciclismo su pista, andati in scena al velodromo di San Giovanni Natisone (Udine). A conquistarle sono stati Filippo Serafini e lo stesso Kamberaj.
Filippo Serafini si è infilato al collo la medaglia d’argento nell’inseguimento individuale (3000 metri), chiudendo secondo in 3’46”250 alle spalle dell’imprendibile Samuele Alari (Velo Club Sarnico), vittorioso con il tempo di 3’43”368. Terzo Renato Favero (Borgo Molino Rinascita Ormelle), con il crono di 3’46”575.

Serafini (a sinistra) sul podio dell'inseguimento individuale

Nella stessa gara, diciannovesimo Thomas Rossetti della Grafiche Zorzi Storo (3’56”594), seguito al 25° posto da Giovanni Leoni del Gs Alto Adige (4’08”051) e al 26° da Daniel Rabensteiner della Libertas Laives (4’10”404).
La società altoatesina ha brindato poi a un’altra medaglia, la terza in questa edizione della rassegna tricolore giovanile su pista. Sul podio sono saliti ancora Kamberaj e Serafini, questa volta assieme. I due sono in rimasti in corsa fino all’ultimo anche per la vittoria nella Madison Allievi, vincendo la quinta e la settima delle otto volate in programma. È stata decisiva l’ultima, che ha premiato i friulani Davide Stella e David Zanutta, vittoriosi con 24 punti davanti ai lombardi Juan David Sierra e Myles Corey Porcelli (20 punti)) e alla coppia Kamberaj-Serafini (19 punti), piazzatisi nell’ordine nello sprint conclusivo alle spalle dei nuovi campioni italiani.