Allievi

Italiani: Serafini il migliore dei regionali, 17° Capra

Finale a sorpresa nella corsa di chiusura dei campionati italiani giovanili di Chianciano Terme, in Toscana, dove tra gli Allievi si è imposto Ivan Toselli, quindicenne casertano di Maddaloni.
Il classe 2006 in forza alla società di Latina Il Pirata Marco Pantani Official Team, Toselli è riuscito a siglare il colpaccio grazie a un attacco nelle fasi conclusive della corsa, sfruttando l’ultima asperità del percorso. Secondo posto, a 9”, per il veneto Marco Martini, che aveva attaccato in precedenza, mentre lo sprint per la medaglia di bronzo (a 13” dal vincitore) è stato vinto dal bergamasco Simone Gualdi.
Nulla da fare per i regionali. Thomas Capra era tra i grandi favoriti, ma è stato frenato da una caduta in pista in settimana (spalla lussata). Il valsuganotto del Veloce Club Borgo ha comunque voluto essere al via e ha chiuso 17°, preceduto al traguardo dall’altoatesino della Libertas Laives Filippo Serafini, 13°. Nella top 30 anche Filippo Pasini, 27°, seguito al 34° posto da Elia Andreaus.