Donne

Allieve: Sara Piffer seconda sulla porta di casa

Sara Piffer non è riuscita nella difficile impresa di essere profeta in patria, ma la promettente atleta cembrana è comunque riuscita a salire sul podio nella gara di casa, nella “sua” Palù di Giovo, dove ha esultato la portacolori dell’Uc Val d’Illasi Aurora Cappelletti, che dopo due secondi e quattro terzi posti ha centrato la prima vittoria della stagione.

L'atleta di casa Sara Piffer all'arrivo

La corsa per Allieve - valevole per il 1° Trofeo Simoni - è andata in scena sotto la pioggia battente, che si è tramutata in una sorta di diluvio quando le atlete hanno imboccato lo strappo finale di circa 1000 metri che portava al traguardo, posto di fronte all’abitazione del due volte vincitore del Giro d’Italia Gilberto Simoni.
Le difficili condizioni meteo hanno messo a dura prova le doti di guida delle partecipanti, chiamate a confrontarsi su un percorso di 39 chilometri, con partenza ufficiale da Verla e passaggi da Ceola, Lisignago, Cembra, Faver, Valda e Grumes, dove era posto il giro di boa.

Le atlete in partenza con Sara Piffer al centro

Nelle fasi centrali della corsa si sono avvantaggiate sei atlete, a cui se ne sono aggiunte altre in seconda battuta, fino a quando è venuto a formarsi un drappello di una ventina di unità. A decidere la gara, come da pronostico, è stata la salita conclusiva.
Sara Piffer ha provato l’allungo, ma nel finale è stata ripresa e superata dalla veronese Cappelletti.

Aurora Cappelletti festeggiata all'arrivo

La cembrana del Velo Sport Mezzocorona ha comunque conquistato un più che onorevole secondo posto, di buon auspicio in vista dei campionati italiani del prossimo weekend. Il podio è stato completato da Sara Luccon dell’Uc Conscio Pedale del Sile, seguita in quarta piazza da Asia Sgravato (Cycling Team Petrucci) e in quinta da Alice Toniolli della Eletta Trentino Cycling Academy, al primo piazzamento nella top 5 della stagione.
Per la Piffer, invece, a Palù è arrivato il secondo podio del 2021, dopo il successo conquistato il 25 aprile a Dro.