Donne

Andrea Casagranda ai piedi del podio alla Euganissima Flandres

Dopo il decimo posto centrato a Cittiglio al debutto stagionale e il quinto posto conquistato a Corridonia a fine aprile, Andrea Casagranda ha sfiorato il podio oggi nella prova riservata alle juniores alla Euganissima Flandres, a Lozzo Atestino (Padova). La giovane atleta cresciuta nel vivaio del Veloce Club Borgo, ora tesserata per la Breganze Millennium, ha chiuso quarta al traguardo in scia a Serena Brillante (Valcar) con un distacco di 1’00” dalla vincitrice, la piemontese Francesca Barale.

La valsuganotta della Breganze Millennium Andrea Casagranda

La corsa è andata in scena su un percorso di 88,8 chilometri, particolarmente tecnico e caratterizzato da strade strette, simil Fiandre. Nel finale, quindi, le atlete hanno affrontato una salita di due chilometri con pendenza media del 10% e punte del 17%, a precedere la discesa che portava al traguardo.
La campionessa italiana Francesca Barale è riuscita a fare la differenza assieme alla marchigiana Eleonora Ciabocco, che ha chiuso seconda in scia alla vincitrice. La lotta per il terzo posto ha premiato Serena Brillante (Valcar), seguita in quarta piazza da Andrea Casagranda.