Professionisti

Mattia Bais sesto al Giro del Veneto vinto da Corbin Strong

Buon piazzamento per Mattia Bais, che trova un risultato di peso nel finale di stagione. Il classe 1996 di Nogaredo in forza alla Polti Kometa ha chiuso sesto sul traguardo del Giro del Veneto, vinto dal neozelandese della Israel Premier Tech Corbin Strong.

Mattia Bais al traguardo (foto Polti Kometa)

Erano 165,3 i chilometri da percorrere, sotto la pioggia, in condizioni particolarmente difficili, che hanno esaltato la tenacia del corridore trentino. Partenza da Verona e arrivo a Vicenza, con un circuito da ripetere cinque volte nella seconda parte della corsa, con le ascese del Monte Berico (1100 metri al 7,2%) e delle Torri di Arcuagno da ripetere a ogni passaggio.
La gara è stata particolarmente movimentata e nel finale è rimasto un gruppetto di una ventina di unità a giocarsi la vittoria. Tra di loro anche Mattia Bais, che ha chiuso a 4” dal vincitore, in scia allo svizzero Marc Hirschi.