Professionisti

Matteo Trentin completa l’opera: il Tour di Vallonia è suo

Matteo Trentin completa l’opera e iscrive il proprio nome nell’albo d’oro del Tour de Wallonie. Il classe 1989 della Tudor Pro Cycling, che ieri aveva trionfato nella quarta tappa conquistando le insegne del primato, ha chiuso all’ottavo posto la frazione conclusiva della corsa belga, garantendosi il successo finale.

Matteo Trentin ha vinto l'edizione 2024 del Tour de Wallonie

Non è stata impresa facile per il borghigiano, che ha dovuto mettere alla frusta i compagni di squadra per ricucire sulla pericolosa fuga di 16 corridori, ripresi nel finale. Nel tratto conclusivo della tappa scattata da Muscroin e conclusasi a Thuin dopo 192,1 chilometri, si è avvantaggiato il britannico della Groupama Fdj, che con un colpo di mano è riuscito a garantirsi il successo di giornata e ad anticipare il gruppo di 4”. Trentin, a quel punto, era sicuro del successo finale.

La grinta di Matteo Trentin, che ha portato in trionfo la Tudor in Belgio

La volata per la piazza d’onore è stata vinta dal 24enne neozelandese Corbin Strong (Israel Premier Tech), che con i 6” d’abbuono ha agganciato Trentin in vetta alla classifica generale, ma non gli è bastato per sfilare lo scettro dalle mani del forte corridore della Tudor.
Trentin, come anticipato, ha chiuso ottavo, regalandosi il successo finale.