Esordienti

A Dro è Trainotti show, Donanzan e Dal Molin sul podio

«The winner takas it all» recita il titolo di un famoso brano degli Abba, che fa da ideale colonna sonora al 17° Trofeo Supermarket della Calzatura, corsa riservata agli Esordienti 1° anno organizzata a Dro dalla locale Ciclistica presieduta da Geltrude Berlanda.

Il podio della corsa Esordienti 1° anno vinta da Trainotti (foto SporTrentino.it)

L’indiscusso primattore della gara è stato l’alense di Santa Margherita Nicolò Trainotti, che ha centrato l’ottava vittoria stagionale grazie a una lunga cavalcata solitaria. L’alfiere della Forti e Veloci è andato in fuga già nel corso del primo degli otto giri del circuito in programma (4,650 chilometri a tornata), per poi imboccare la rampa conclusiva verso il traguardo, posto come sempre all’interno del ciclodromo di località Oltra.

Nicolò Trainotti in azione durante la sua fuga solitaria (foto SporTrentino.it)

Nulla da fare per gli inseguitori, con i due portacolori del Veloce Club Borgo Samuel Dal Molin (vincitore domenica scorsa a Palù di Giovo) e Giovanni Donanzan che si sono lanciati all’inseguimento del battistrada. Non è bastato per tornare in corsa per la vittoria, ma i due atleti della squadra diretta da Igor Voltolini si sono comunque garantiti un posto sul podio.

Samuel Dal Molin e Giovanni Donanzan in azione (foto SporTrentino.it)

Trainotti si è reso protagonista di una lunga cronometro individuale e ha aumentato il proprio vantaggio chilometro dopo chilometro, presentandosi tutto solo all’arrivo, non prima di aver vinto i tre traguardi volanti posti al terzo, quinto e settimo passaggio. Il classe 2011 di Santa Margherita di Ala ha poi assistito allo sprint in famiglia per la seconda piazza, vinto da Giovanni Donanzan, che ha ricevuto il via libera dal compagno di squadra Samuel Dal Molin, terzo nell’ordine d’arrivo. I due hanno chiuso con 3’26” di ritardo, con il gruppo che ha invece pagato un distacco di sette minuti. Quarta piazza per Cristian Camponogara (Fdb Sport Club), mentre la volata di gruppo per il quinto posto è stato vinto dal giudicariese di Bondo Pietro Valenti, che ha regalato un buon piazzamento alla società organizzatrice.

Pietro Valenti (Ciclistica Dro), quinto nell'ordine d'arrivo (foto SporTrentino.it)