ciclismo.sportrentino.it
Esordienti

Assolo di Fedrizzi a Dro: è l’undicesima vittoria stagionale

Tre vittorie nelle ultime tre domeniche, undici in totale in stagione. Brandon Fedrizzi ha alzato le braccia al cielo per il terzo weekend consecutivo e oggi al 9° Trofeo Giuliano Miori e Gianni Girardi di Dro si è presentato tutto solo in zona arrivo.
Un epilogo visto e rivisto nell'annata agonistica in corso, che il bolzanino della Forti e Veloci sta vivendo da assoluto protagonista.

Il podio con Brandon Fedrizzi al centro

I 77 Esordienti in gara si sono confrontati sulla distanza di 28,9 chilometri, distribuiti lungo sei tornate di un circuito pianeggiante, a precedere l’ascesa conclusiva verso il traguardo di località Oltra. Ad animare la corsa, nelle battute iniziali, sono stati i corridori veronesi, su tutti Guido Viero (Bruno Gaiga) ed Edoardo Riccadona (Barlottini), che si sono aggiudicati i primi due traguardi volanti, marcati stretti dall'attento Fedrizzi.

I 77 atleti al via schierati alla partenza

Nelle fasi centrali della corsa è nata l’azione che è poi risultata decisiva. A promuoverla è stato un quintetto, in cui hanno trovato posto tutti gli attesi protagonisti di giornata. Su tutti il campione provinciale trentino Brandon Fedrizzi, seguito a ruota dai pimpanti Viero e Riccadona, quindi dal figlio d’arte Patrick Pezzo Rosola (seguito a bordo strada dalla mamma, l’olimpionica Paola Pezzo) e dal portacolori del Veloce Club Borgo Federico Occoffer.
Nel finale Viero è stato messo fuori gioco da una foratura e a giocarsi la vittoria sono rimasti in quattro, capaci di guadagnare oltre un minuto di vantaggio sul gruppo.
Lungo la breve ma impegnativa salita che conduce al centro sportivo di località Oltra, Fedrizzi ha azionato il turbo e ha lasciato tutti sul posto. Il bolzanino ha imboccato il rettilineo d’arrivo con ampio margine di vantaggio sui diretti concorrenti alla vittoria e si è potuto godere appieno il meritato applauso del pubblico.
Fedrizzi ha così conquistato la terza affermazione consecutiva, dopo quelle centrate negli scorsi due weekend sulle strade della provincia di Mantova. Lo sprint per il secondo posto è stato vinto dal veronese Edoardo Riccadona, che ha pagato un ritardo di 19” dal vincitore ed è riuscito a tenersi alle spalle Patrick Pezzo Rosola e il valsuganotto Federico Occoffer, terzo e quarto.
Il gruppo, giunto al traguardo con 1’29” di distacco, è stato regolato in volata da Nicolò Scamperle (Barlottini), che si è così aggiudicato la vittoria tra gli Esordienti 1° anno, accompagnato sul podio dal vicentino Jacopo Sella e dal compagno di squadra Pietro Recchia.