Allievi

Marco Pellegrini centra il bersaglio grosso in Piemonte

Marco Pellegrini ha scelto il Piemonte e le strade vercellesi di Cellio con Breia per sbloccarsi e conquistare la prima vittoria tra gli Allievi. Il «primo anno» della Montecorona si è imposto oggi al 65° Gp Valle Cellio, corsa di 64,5 chilometri caratterizzata da un finale impegnativo.

Marco Pellegrini può festeggiare la prima vittoria da allievo

Gli ultimi 6000 metri, infatti, erano tutti in salita e la gara si è decisa proprio lì. Un ristretto drappello di corridori è riuscito a prendere il largo e sembrava destinato ad andare a giocarsi la vittoria.
I battistrada, però, hanno dovuto fare i conti con Marco Pellegrini, che è transitato al triangolo rosso dell’ultimo chilometro con 20” di ritardo. Il cembrano, che in stagione vantava un secondo posto conquistato a Romagnano, non si è dato per vinto e grazie a una splendida azione si è riportato sulla testa della corsa a 500 metri dal traguardo.
Pellegrini ha poi completato il suo capolavoro con uno sprint regale, vinto quasi per distacco davanti a Nicolò D’Alessandro (Legnanese) e a Geremia Badone (Ucab Biella). Il figlio d’arte Enrico Simoni, compagno di squadra del vincitore, ha chiuso a ridosso della top 10.