Allievi

Forti e Veloci: 3 nella top 10 alla cronoscalata di Sella Nevea

Si è aperto con un tris di piazzamenti nella top 10 il weekend friulano della squadra Allievi della Forti e Veloci, che oggi ha preso parte al 2° Gp Alpi Giulie, una cronoscalata individuale di 4580 metri, alla pendenza media dell’8,14%.

Alessio Magagnotti, sesto classificato

Gli atleti sono partiti dal Rifugio Julia a Sella Nevea, in provincia di Udine, e hanno terminato la loro fatica a Piani del Montasio. A fare segnare il miglior tempo è stato il ligure Lorenzo Mark Finn (14’40” alla media di 18,740 km/h), accompagnato sul podio da Giacomo Rosato della Borgo Molino Rinascita (a 11”) e dal friulano Andrea Bessega (a 47”), quest’ultimo fresco di conquista della medaglia d’argento ai campionati italiani di Darfo Boario Terme.
Il migliore per la Forti e Veloci è stato l’emergente Nicolò Melini, che ha chiuso quinto a 57” dal vincitore e a 10” dalla zona podio, precedendo il compagno di squadra Alessio Magagnotti (a 1’02”), con Edoardo Caresia nono a 1’19”.
I ragazzi diretti in ammiraglia da Claudio Caldonazzi si fermeranno in Friuli per prendere parte domani al 14° Gp Canal Del Ferro Valcanale, corsa di 70 chilometri con partenza e arrivo a Venzone.