Fuori Regione

Mottes, Serafini, Fedrizzi e Occoffer sul podio

Due terzi posti tra gli junior e altrettanti tra gli esordienti. Nell’ultima domenica di maggio sono arrivati quattro podi per gli atleti regionali impegnati nelle corse maschili andate in scena al di fuori dei confini del Trentino Alto Adige.
Il trentino Lorenzo Mottes e il bolzanino Filippo Serafini hanno conquistato il primo podio tra gli juniores, entrambi al primo anno in categoria. Il classe 2005 di Mezzolombardo in forza alla Montecorona ha vinto lo sprint valevole per la terza piazza al 2° Gran Premio Città di Mentana (Roma), corsa di 100 chilometri vinta in solitaria da Diego Bracalente (Trodica di Morrovalle) con 1’20” di vantaggio su Adam Seeman (Cps Professional Team). Mottes ha chiuso con un distacco di 1’40”, precedendo la coppia della Sidermec F.lli Vitali composta da Filippo Fiorentini e Lorenzo Montanari, quarto e quinto.

Lorenzo Mottes, al primo podio tra gli juniores

Filippo Serafini, bolzanino ex Libertas Laives ora in forza all’Ausonia, ha conquistato a propria volta il primo piazzamento nella top 3 in categoria, terzo all’80esimo circuito di Orsago, in provincia di Treviso, preceduto all’arrivo dalla coppia della Borgo Molino Rinascita composta da Vladimir Milosevic e Marco Di Bernardo. Nono il valsuganotto Thomas Capra.

Filippo Serafini (a destra) sul podio

Gli altri due podi di giornata sono arrivati nella categoria esordienti.
Brandon Fedrizzi, esordiente del secondo anno tesserato per la Forti e Veloci, ha chiuso terzo a Telgate (Bergamo) alle spalle di Alessandro Marzocchi (Aspiratori Otelli) e Andrea Marchetti (Villongo), centrando il decimo podio stagionale (6 vittorie, 3 secondi posti e un terzo posto).
“Bronzo”, infine, anche per il portacolori del Veloce Club Borgo Federico Occoffer, terzo nella corsa esordienti 2° anno del Gp Alto Vicentino, a Sarcedo (Vicenza), dove si è imposto Riccardo Benozzato della Sandrigo Bike, con Lorenzo Campagnolo (Vc Città di Marostica) secondo. Nella stessa gara, settimo Cristian Dandrea (Vc Borgo), ottavo Eric Zanolini (Gs Alto Adige) e decimo Daniele Leoni (Libertas Laives).