Fuori Regione

Primo maggio da podio per Zambelli, Kamberaj e Dallago

Samuele Zambelli secondo in Valpolcella, Valentino Kamberaj e Andrea Dallago secondo e terzo nel Trevigiano. Nella giornata del primo maggio sono arrivati tre piazzamenti nella top 3 per gli atleti trentini e altoatesini impegnati fuori regione.

Kamberaj (a sinistra) e Dallago (a destra) sul podio

Zambelli, classe 1998 di Volano in forza alla Work Service, ha centrato il secondo podio della stagione al Gp General Store, corsa di 152,9 chilometri per under 23 ed èlite con arrivo a Sant’Ambrogio di Valpolicella. Al comando, nel finale, sono rimasti una quindicina di atleti e a spuntarla è stato il vicentino Alberto Bruttomesso, che ha concretizzato l’ottimo lavoro di squadra della Zalf e ha festeggiato il quarto successo del 2022. Zambelli, che aveva aperto la stagione trionfando alla Coppa San Geo, ha chiuso secondo, con gli altri due trentini Martin Nessler (Sission Team) e Nicholas Agostini (Uc Trevigiani) quinto e decimo.
Primo maggio da podio anche per la formazione juniores della Campana Imballaggi Geo&Tex Trentino, che ha piazzato due proprio atleti nella top 3 al 53° Gp Sportivi di Badoere, in provincia di Treviso. La corsa si è decisa allo sprint, vinto da Matteo De Monte (Borgo Molino) davanti all’ex Zambana, Cc Gardolo e Libertas Laives Valentino Kamberaj e al bolzanino Andrea Dallago, secondo e terzo.
Sempre tra gli juniores, piazzamento anche per il valsuganotto del Team Assali Stefen Thomas Capra, settimo al 65° Gp di San Prospero (Modena), vinto da Lorenzo Anniballi (Sidermec).
Buona prova, poi, anche per l'under 23 trentino del Cycling Team Friuli Andrea Debiasi, nono nella prima tappa della Carpathian Couriers Race, in Ungheria, vinta dal suo compagno di squadra Fran Miholjevic.
Al 2° Trofeo Rosa Green Bike di Sant’Urbano, in provincia di Padova, sono infine arrivati due piazzamenti nella top 10 per le regionali in gara. La borghigiana della Breganze Millenium Andrea Casagranda si è classificata nona tra le junior, mentre la portacolori del Gs Mendelspeck Alessia Missiaggia ha chiuso decima nella graduatoria delle élite.