Under 23/Elite

Marco Andreaus subito sul podio, top 3 anche per Andrea Debiasi

Sono bastate due settimane a Marco Andreaus per trovare il primo podio nella nuova categoria under 23. Il debuttante atleta valsuganotto ha conquistato uno splendido secondo posto a San Pietro in Gù, nel Padovano, nella giornata in cui l’altro trentino Andrea Debiasi (suo compagno di squadra al Cycling Team Friuli) si è classificato terzo a Fubine, in provincia di Alessandria.

Andreaus (al centro) può festeggiare il primo podio da under 23

Andreaus è stato tra i promotori della fuga che ha deciso la seconda e ultima giornata della «Due Giorni per Alessandro Bolis». L’azione è nata poco dopo metà corsa (108 i chilometri in totale) ed è stata promossa da nove corridori, tra cui ben tre trentini. Oltre ad Andreaus, infatti, c’erano anche Lorenzo Visintainer della Campana Imballaggi Geo&Tex Marchiol e Nicholas Agostini della Trevigiani.
Dal drapello di testa è riuscito a staccarsi il ventenne friulano della Zalf Manlio Moro, che è riuscito a fare la differenza e a resistere al tentativo di rimonta degli ex compagni d’avventura. Moro si è potuto concedere il lusso di tagliare il traguardo a braccia alzate, con 25” di vantaggio su Marco Andreaus, che ha regolato il gruppetto degli inseguitori e ha così centrato il suo primo podio nella categoria under 23.
Settimo Lorenzo Visintainer e nono Nicholas Agostini.

In Piemonte nel 3° posto per Andrea Debiasi

A completare la bella giornata per i colori trentini ci ha pensato Andrea Debiasi. Il corridore lagarino, cresciuto nel vivaio della Società Ciclistica Mori e della Forti e Veloci, ha chiuso nello sprint che ha deciso il Trofeo Fubine Porta del Monferrato, in provincia di Alessandria, dove a trovare lo spunto vincente è stato il bresciano della Iseo Rime Carnovali Sias Giosuè Epis. Nella stessa corsa, sesto il volanese della Work Service Samuele Zambelli, già vittorioso in stagione alla Coppa San Geo.