ciclismo.sportrentino.it
Donne

Andrea Casagranda è campionessa provinciale di Vicenza

Il sangue che scorre nelle vene di Andrea Casagranda è trentino, ma la maglia che indossa è quella della veneta Breganze Millenium, con cui è tesserata dalla stagione in corso. Ecco perché, grazie al quarto posto conquistato al 6° Memorial Valeria Cappellotto, a Sarcedo, la valsuganotta cresciuta nel Veloce Club Borgo ha conquistato titolo e maglia di campionessa vicentina.

Andrea Casagranda con la maglia di campionessa vicentina

Erano 73 i chilometri da percorrere, con 75 atlete in gara, alla presenza delle migliori interpreti della categoria. Andrea è evasa dal gruppo in solitaria al quarto dei dodici giri del circuito in programma (6,100 chilometri a tornata), andando a vincere il traguardo volante. La portacolori della Breganze Millenium è stata ripresa alla tornata successiva e nel finale ha lottato per un posto sul podio.
La vittoria è andata alla forte piemontese Francesca Barale, che all’arrivo ha preceduto Francesca Pellegrini (Valcar) e Valentina Basilico (Racconigi), con la Casagranda quarta, a ridosso della top 3, risultata la migliore delle atlete tesserate per il comitato provinciale Fci di Vicenza.