ciclismo.sportrentino.it
Esordienti

A Dro c'è la prima stagionale di Fabio Segatta

Una vittoria cercata, voluta, costruita con pazienza. Meritata. Dopo una lunga serie di podi e piazzamenti, Fabio Segatta ha raccolto i frutti dell’impegno e della tenacia messa in sella per tutto il corso della stagione e ha conquistato il primo successo stagionale al nono trofeo Giuliano Miori-Gianni Girardi di Dro, corsa unica per Esordienti che tra i classe 2008 ha premiato ancora una volta il campione italiano Brandon Fedrizzi, quarto assoluto: per lui è così arrivato il decimo centro del 2021.

Segatta (secondo da sinistra) esulta con i compagni di squadra

Gli 85 atleti in gara, con una folta rappresentanza extra regionale, sono stati chiamati a coprire 28,9 chilometri, distribuiti lungo sei giri del classico circuito pianeggiante droato (4,650 chilometri a tornata), a precedere lo strappo conclusivo che porta al ciclodromo di località Oltra, tradizionale sede d’arrivo delle corse organizzate dalla società presieduta da Geltrude Berlanda.

Lo sprint per un traguardo volante

Tutto si è deciso lì, con il gruppo che si è presentato compatto all’imbocco dell’ascesa conclusiva. A metà gara è arrivata anche la pioggia, che è calata in prossimità dell’arrivo.
Lo strappo finale ha allungato il gruppo, ma a decretare il vincitore è stata una tiratissima volata, che ha premiato lo spunto di Fabio Segatta. Il giovane corridore di Povo, tesserato per l’Us Aurora, ha finalizzato l’ottimo lavoro di squadra e si è imposto allo sprint davanti al toscano Giulio Pavi Degl’Innocenti e al veronese Eros De Beni.

L'entrata nel ciclocrodomo di Oltra, con Segatta in seconda posizione

Quarto il bolzanino del Cc Forti e Veloci Brandon Fedrizzi, primo dei classe 2008, seguito a ruota dai compagni di squadra Oscar Sandri ed Edoardo Caresia, quinto e sesto nella classifica assoluta.