Fuori Regione

Donà e Pizzato 1° e 3° nel Parmense, Cuel 5° a Beverino

Giornata da incorniciare per gli Allievi bolzanini, che hanno recitato il ruolo dei protagonisti a Costamezzana (Parma), dove è arrivata la prima vittoria stagionale per il portacolori della Libertas Laives Andrea Donà, affiancato sul podio dall’altro bolzanino Andrea Pizzato (Gs Alto Adige), terzo classificato.

Il podio con Andrea Donà sul gradino più alto

I 149 atleti in gara si sono confrontati su un percorso di 70,800 chilometri, con il rettilineo finale in salita. Donà ha trovato lo spunto vincente e sulla linea d’arrivo ha preceduto Matteo Valentini della Eurobike Riccione. Il vincitore ha chiuso con il tempo di 1h49’00”, alla media oraria di 38,972 km/h.
A completare la bella giornata per i colori bolzanini ci ha pensato Andrea Pizzato, che a Costamezzana ha centrato il quarto piazzamento stagionale nella top 3 (finora per lui un secondo posto e tre terzi posti). Buona prova anche per il suo compagno di squadra Giovanni Leoni, decimo.

ORDINE D'ARRIVO
1. Andrea Donà (Libertas Laives) 70,800 km in 1h49’00” (media 38,972 km/h)
2. Matteo Valentini (Eurobike Riccione)
3. Andrea Pizzato (Gs Alto Adige)
4. Christian Fantini (Sc Cavriago)
5. Thomas Crovetti (Sc Torrile)
6. Andrea Rinaldi (Velo Club Sarnico)
7. Riccardo Soldano (100 Cycling Team)
8. Alessandro Ruscito (Velo Junior Nove)
9. Andrea Bessega (Sacilese)
10. Giovanni Leoni (Gs Alto Adige)

Nicolò Cuel nella top 5 a Beverino

A Beverino (La Spezia) è arrivato il primo piazzamento nella top 5 della stagione per l’allievo del Veloce Club Borgo Nicolò Cuel, che si è classificato quinto al Memorial Cesare Mannelli, gara di 65 chilometri con finale in salita (ultimi 2000 metri). La vittoria è andata ad Angelo Monister (Sc Mincio Chiese), che ha preceduto Alessandro Perracchione (Young Bikers Balmamion) e Filippo Omati (Vc Pontenure).

1. Angelo Monister (Mincio Chiese) 65 km in 1h42’00” (media 38,235 km/h)
2. Alessandro Perracchione (Team Balbamion)