Fuori Regione

Primo podio del 2021 per l’under 23 Zambanini e l’allievo Mottes

L’ultima domenica del mese di giugno ha portato in dote il primo podio della stagione per l’under 23 Edoardo Zambanini e per l’allievo della Montecorona Lorenzo Mottes, entrambi secondi rispettivamente alla Pessano-Roncola (Bergamo) e alla 61esima Coppa Foen, sulle strade feltrine.

Il podio della Pessano-Roncola con Zambanini sulla sinistra

Zambanini, recente sesto ai campionati italiani di categoria vinti dal suo compagno di squadra Gabriele Benedetti, è riuscito a mantenersi nel gruppetto dei migliori nell’impegnativo tratto conclusivo della Pessano-Roncola, classica con arrivo in salita. A giocarsi il successo sono rimasti in cinque e a spuntarla è stato il romagnolo del Team Colpack Ballan Filippo Baroncini, che 24 ore prima aveva conquistato la maglia tricolore della cronometro.
Due vittorie in due giorni, quindi, per lui, mentre per Zambanini è arrivato un ottimo secondo posto, davanti a Marco Murgano (Petroli Firenze) e ad Alessandro Santaromita Vc Mendrisio). Da segnalare la sfortunata caduta nel chilometro conclusivo (con trauma facciale e numerose contusioni) di Luca Rastelli, che era lanciato verso il successo.
Alla 61esima Coppa Foen, classica per Allievi disputata sulle strade feltrine, è stata invece una sfida a due a decretare il vincitore. A spuntarla è stato Nicola Battain del Gs Fonzaso, che dopo un secondo e un terzo posto è riuscito a centrare la prima affermazione del 2021. Alla sua ruota ha chiuso il portacolori dell’Us Montecorona Lorenzo Mottes, che a propria volta ha potuto celebrare il primo piazzamento nella top 3 della stagione, a coronamento di un’ottima prestazione.
Lo sprint per il terzo posto, a 15” dalla coppia di testa, ha premiato Filippo Cettolin (Vc San Vendemiano), con i due atleti della Ciclistica Dro Marco Pezzani e Tommaso Marchese nono e decimo.