ciclismo.sportrentino.it
Under 23/Elite

Giro U23: Sandri e Zambanini nella top 10 sul Nevegal

Già protagonisti in fuga giovedì nella tappa di casa con arrivo ad Andalo, Sandri e Zambanini – accomunati pure dal nome di battesimo, Edoardo – hanno conquistato un piazzamento nella top 10 nella nona e penultima frazione del Giro d’Italia under 23, che è scattata da Cavalese e ha proposto la doppia scalata al Nevegal, sede del traguardo.

La vittoria è andata al portacolori della Swiss Racing Academy Yannis Voisard, che ha sferrato l’attacco vincente a meno di un chilometro dall’arrivo ed è riuscito a resistere al tentativo di rimonta della maglia rosa Juan Ayuso, padrone indiscusso del Giro.
A decidere la frazione, come da pronostico, sono state le due scalate al Nevegal. La prima ha imposto una marcata selezione in gruppo, la seconda ha fatto il resto. Al comando è rimasto un drappello con tutti i migliori, tra cui Sandri e Zambanini, che hanno chiuso quinto e settimo nella classifica di giornata, a 8” e a 10” dal vincitore.

Il ventenne trentino Edoardo Sandri (Cycling Team Friuli)

Per il ventenne Sandri, già undicesimo ad Andalo, sono arrivate nuove conferme, mentre per Zambanini è maturato il terzo piazzamento in questa edizione del Giro d'Italia Giovani (un 6°, un 7° e un 8° posto per lui finora). Il promettente corridore di Dro ha scalato cinque posizioni in classifica generale e ora è 12°.
Domani la frazione conclusiva, 162,7 chilometri da San Vito al Tagliamento a Castelfranco Veneto, con un finale adatto alle ruote veloci.