Allievi

A Laives la prima da allievo di Elia Andreaus

Il 30 maggio scorso alla Coppa Amos Costa di Villa Agnedo, nella corsa organizzata dalla sua società, aveva dovuto fare i conti con un guasto meccanico. A Laives, oggi, tutto è andato per il verso giusto ed Elia Andreaus è riuscito a conquistare la prima – meritata – vittoria tra gli Allievi.

L'esultanza di Andreaus sul traguardo a Laives

Il giovane del Veloce Club Borgo, al primo anno in categoria, è riuscito a inserirsi nell’azione nata nel finale di corsa e si è poi imposto con margine nello sprint andato in scena sul rettilineo in salita di via Pietralba.
Un successo conquistato di forza, davanti al terzetto friulano della Sacilese composto da Thomas Turri, Matteo Fantuz e Andrea Bessega, che nulla hanno potuto contro la fame di vittoria del giovane valsuganotto. Bene anche il portacolori dell’Uc Valle di Cembra Davide Valentini, quinto, seguito in sesta piazza da Thomas Rossetti della Grafiche Zorzi Storo.

Il podio con Elia Andreaus al centro

La corsa è stata caratterizzata nelle prime fasi dall’attacco di Andrea Montagner della Libertas Ceresetto, a cui va il merito – una volta ripreso - di essere poi riuscito a trovare le forze per andare a prendersi un posto nella top 10, settimo nella graduatoria finale a 16” dal vincitore.
I 95 atleti in gara si sono confrontati su un circuito di 7,5 chilometri da coprire 10 volte, per un totale di 75 chilometri. L’azione decisiva è nata nelle battute conclusive, quando sei corridori sono riusciti a prendere il largo.
A promuoverla sono stati i tre trentini Andreaus, Valentini e Rossetti, assieme ai tre alfieri della Sacilese Turri, Fantuz e Bessega. Tutto lasciava presagire a un gioco di squadra del terzetto friulano, che c’è stato, ma non è bastato per avere la meglio su Elia Andreaus, corridore al primo anno in categoria.
In stagione il promettente corridore del Veloce Club Borgo aveva già conquistato un terzo, un quarto e un quinto posto. A Laives è arrivata la giornata buona, quella della prima affermazione nella nuova categoria.
Ottavo posto per il bolzanino Andrea Pizzato, che ha conquistato la maglia di campione provinciale.