Fuori Regione

Pioggia di terzi posti per i trentini impegnati fuori regione

Non sono arrivate vittorie, ma i trentini impegnati sulle strade extra regionali hanno raccolto ben cinque terzi posti nel weekend appena andato in archivio. Ad aprire la serie, nella giornata di sabato, sono stati l’under 23 Samuele Zambelli, lo junior Michele Berasi e l’allievo Riccardo Galante, emulati domenica dagli allievi Thomas Capra e Valentino Kamberaj.

Valentino Kamberaj (a destra) sul podio a Castel d'Azzano

Zambelli, ventiduenne di Volano in forza alla Iseo Rime Carnovali, ha conquistato il primo piazzamento da podio della stagione chiudendo terzo sul traguardo del 27° Memorial Polese, gara nazionale con arrivo a San Michele di Piave, in provincia di Treviso.
A decretare il vincitore, dopo 153,7 chilometri di gara, è stata una volata di gruppo, che ha premiato lo spunto del ventenne ravennate del team Beltrami Tsa Marchiol Filippo Baroncini. Baroncini ha preceduto sulla linea d’arrivo il tricolore a cronometro Jonathan Milan, portacolori del Cycling Team Friuli. A completare il podio, terzo classificato, è stato seguito il ventiduenne trentino della Iseo Serrature Rime Carnovali.

Berasi e Galante terzi a Lugo di Grezzana

Sabato, assieme a Zambelli, sono saliti sul podio anche lo junior giudicariese Michele Berasi e l’allievo di Condino Riccardo Galante. Berasi, bleggiano di Marazzone, ha confermato il proprio ottimo stato di forma e si è classificato terzo alla cronoscalata di Lugo di Grezzana (Verona), staccato di 33” dal vincitore, il suo compagno di squadra Davide De Cassan.
Nella stessa gara, ma tra gli allievi, è maturato lo stesso risultato per Riccardo Galante, che ha sfoggiato per la prima volta la maglia tricolore di campione italiano della cronometro conquistata quest’estate. Galante ha pagato un ritardo di 9” dal vincitore, Alessandro Cattani (Bustese). Nella stessa gara, decimo a 1’10” il cembrano del Velo Sport Mezzocorona Christian Piffer, mentre la sorella Sara Piffer ha chiuso settima tra le allieve, a 2’07” dalla prima classificata Eleonora Ciabocco (Team Di Federico Pink).

Volate di bronzo per Capra e Kamberaj

Nella giornata di domenica sono arrivati altri due piazzamenti nella top 3 per le giovani promesse trentine impegnate fuori regione. A conquistarli sono stati gli allievi Thomas Capra (Vc Borgo) e Valentino Kamberaj (Cc Gardolo). Capra ha dato vita alla decisiva azione a tre alla Marcheno-Sarezzo (Brescia), per poi chiudere terzo nello sprint a ranghi ristretti alle spalle del vincitore Mirko Bozzola (Pedale Senaghese) e di Dario Igor Belletta (Busto Garolfo).
Valentino Kamberaj ha centrato il medesimo risultato a Castel d’Azzano (Verona), dove il suo compagno di squadra Massimo Bridi ha chiuso sesto. A vincere, in questo caso, è stato Alessandro Ronchini della Madignanese.
Sempre tra gli allievi, ha sfiorato il podio il dominatore della gara di Bolzano del 20 settembre scorso Lorenzo Cazzaniga (Forti e Veloci), quarto a 6” dal vincitore Matteo Scalco (Fox Team) al 34° Trofeo Martiri del Grappa, a Bassano, dove si sono distinti anche Riccardo Galante (Ausonia), Christian Piffer (Velo Sport Mezzocorona) e Andrea Dallago, rispettivamente sesto, settimo e decimo classificato.
Merita una citazione, infine, il sesto posto dello junior Riccardo Trentin (Campana Imballaggi) al 39° Gp Sportivi di San Pietro Viminario.