Under 23/Elite

Rivi-Bais: doppietta trentina in Austria

Si sono giocati la vittoria al termine di un bel testa a testa, per poi stringersi la mano una volta tagliato il traguardo. Samuele Rivi e Mattia Bais hanno dominato la 32esima edizione del Gp Sudkarnten, in Austria, classificandosi al primo e al secondo posto davanti all’atleta di casa Stefan Poll, terzo all’arrivo.
La seconda prova del fine settimana austriaco – con Bais che aveva già chiuso secondo anche nella prima delle due corse in programma, disputata a Diex - ha visto appunto protagonisti l'austriaco Stefan Poll (WSA) e i trentini Samuele Rivi (Tirol KTM) e Mattia Bais (Cycling Team Friuli). Gli ultimi due sono riusciti a fare la differenza e a resistere al ritorno degli inseguitori. Sull'erta che conduceva sul rettifilo d'arrivo, il forcing di Bais ha tagliato fuori dalla lotta per il successo l'austriaco Poll, che ha chiuso con un distacco di 7”. Il corridore di Nogaredo in forza al Cycling Team Friuli (da quest’anno squadra Continental) nulla ha potuto contro lo spunto veloce di Rivi, che nel mese di aprile aveva avuto l’occasione di testarsi con i big del ciclismo mondiale al Tour of the Alps.
A 38" il friulano Nicola Venchiarutti ha regolato lo sprint del primo gruppo inseguitore conquistando la quarta piazza.