Esordienti

La prima volta di Piffer a Zambana, Calovi 3°

Il 13° Trofeo Pneuscenter di Zambana regala la prima vittoria tra gli Esordienti al giovane portacolori della Forti e Veloci Yari Piffer, che sfrutta il proprio spunto veloce per imporsi nella volata di gruppo. E' uno sprint a ranghi compatti, infatti, a decidere la corsa dei classe 2001, con i sei giri del circuito in programma (5,3 km a tornata) che vedono procedere il plotoncino dei 50 concorrenti al via pressoché compatto.
Lo spunto vincente sul rettilineo d'arrivo che porta al traguardo allestito di fronte al bar Rolly è del corridore lagarino Piffer, che precede Pietro Generali (Azzanese) e Simone Frare (Sprint Vidor). Ai piedi del podio c'è l'altoatesino del Gs Mendelspeck Lorenzo D'Eramo, seguito in quinta, sesta e settima posizione da Gianluca Salvadori (Aurora), Daniele Iseppi (Dro) e Luca Casagrande (Uc Valle di Cembra). Nono l'atleta della società ciclistica Mori Andrea Debiasi.
La gara dei classe 2002, invece, ha vissuto sulla fuga vincente del veronese dell'Uc Val d'Illasi Emanuele Gugole, che ha piazzato l'attacco decisivo durante il terzo dei cinque giri del circuito di in programma. Gugole ha tagliato il traguardo in solitaria, mentre poco dopo è andata in scena la volata di gruppo valevole per il secondo posto, vinta da Daniel Floriani del Cycling Team Ekoi davanti all'alfiere dell'Uc Valle di Cembra Matteo Calovi, frenato a metà corsa da una caduta.
Buona anche la prova dell'aurorino Federico Iacomoni (quarto). Quinto Cristofer Pellegrini della Montecorona Mak.

Ordine d'arrivo Esordienti 2002:
1. Emanuele Gugole (Uc Val d'Illasi) ha coperto i 26,500 km del percorso in 46'01” (media 34,553 km/h)
2. Daniel Floriani (Cycling Team Ekoi) a 1'28”