Mtb

Trasferta d’oro per i giovani biker altoatesini in Sicilia

Sette atleti in gara e sette podi, con tre vittorie, tre secondi posti e un terzo posto. È questo il ricco bottino raccolto dalla rappresentativa altoatesina impegnata nel weekend ad Agrigento, in Sicilia, teatro della prima tappa della Coppa Italia Giovanile Xco.
La squadra del comitato presieduto da Paolo Appoloni ha portato tutti i propri biker nella top 3: un risultato che merita di essere celebrato e che conferma la tradizione altoatesina nel fuoristrada.

Hannes Bacher si è imposto nella gara riservata agli Allievi 1° anno, coprendo i 4 giri del percorso in programma in 51’46”. Bacher ha chiuso con 20” di margine sul secondo classificato, il veneto Luca Fregata, seguito in terza piazza dal piemontese Tommaso Bosio (a 27”).
Ad Agrigento ha potuto brindare alla vittoria anche Hannes Wenter, che ha primeggiato nella gara Esordienti 1° anno (tre giri in 40’52”) precedendo di 17” il veneto Riccardo Da Rios e di 39” il toscano Daniele Ronzoni, rispettivamente secondo e terzo al traguardo.
Il tris d’oro per l’Alto Adige lo ha siglato la esordiente del 2° anno Anna Sinner, che ha fermato il cronometro sul tempo di 31’38” (due giri del percorso) precedendo di 26” Elisa Ferri (Toscana). Terza piazza per la veneta Elisa Pontara (34’07”).
Tre sono stati anche i secondi posti per la selezione altoatesina. Elian Paccagnella ha conquistato la piazza d’onore nella gara Allievi 2° anno, chiudendo a 15” dal vincitore, il lombardo Davide Donati (50’01” il suo tempo). Anna Auer ha conquistato il medesimo risultato nella prova Allieve (43’24”), preceduta all’arrivo soltanto dalla lombarda Elisa Lanfranchi (41’50”). Terza in 47’14” la toscana Nelia Kabetaj (Toscana).
In Sicilia è salita sul secondo gradino del podio anche Katharina Telser, argento tra le Esordienti 1° anno in 35’07”, tempo necessario per completare i due giri di gara, vinta dalla lombarda Elisa Bianchi in 34’21”. Terza la piemontese Sara Bertino (35’44”).
Il settimo e ultimo podio altoatesino ha portato la firma di Aaron Scuderi, terzo nella gara Esordienti 1° anno (tre giri in 44’40”) a 1’14” dal vincitore Emanuele Savio (Piemonte) e ad appena 4” dal secondo posto del siciliano Giuseppe Bruno.
La squadra del comitato altoatesino si è imposta nella classifica a squadre con 225 punti, davanti a Lombardia (204) e Piemonte (197).