Donne

Allieve: colpo doppio di Sara Piffer a Dro

Colpo doppio per Sara Piffer, che alla prima corsa di stagione sulle strade di casa si è sbloccata e ha conquistato il primo successo del 2021. Vittoria doppia la sua, perché oltre al successo di giornata è arrivata anche la maglia di campionessa trentina allieve, assegnata dalla corsa che ha chiuso il lungo programma proposto dalla Ciclistica Dro.

Sara Piffer con la maglia di campionessa trentina

Sara, atleta di Palù di Giovo che difende i colori del Velo Sport Mezzocorona, si è imposta d’autorità nella volata che ha deciso la corsa, precedendo all’arrivo la romagnola Valentina Zanzi (Fiumicinese) e la veneta del Team 1971 Alice Bulegato, che si sono accomodate rispettivamente sul secondo e terzo gradino del podio.

Il podio con la cembrana Sara Piffer al centro

Erano 89 le atlete in gara, chiamate a coprire nove tornate di un circuito pianeggiante di 4,650 chilometri, a precedere lo strappo conclusivo di circa 1000 metri che portava in zona arrivo, allestito nel ciclodromo di località Oltra.
In salita il gruppo si è sensibilmente allungato e al comando è rimasto il drappello delle migliori, che si è giocato il successo in volata. A vincerla è stata Sara Piffer, atleta che aveva già avuto modo di mettersi in mostra nelle passate stagioni, plurivittoriosa tra le esordienti e medaglia di bronzo nel 2018 ai campionati italiani delle Terme di Comano.
La gara era valevole anche campionato provinciale altoatesino: la maglia è andata alla trentina tesserata per il Gs Alto Adige Paola Tarolli.