Under 23/Elite

Primo podio per la nuova Trevigiani-Campana Imballaggi Geo Tex

Primo, storico podio per la neonata Uc Trevigiani-Campana Imballaggi Geo Tex, che ha conquistato un terzo e un quarto posto al Gran Premio la Torre di Fucecchio, in provincia di Firenze, dove c’è stato l’assolo vincente del portacolori della Zalf Gabriele Benedetti. A conquistare il primo piazzamento nella top 3 per la squadra diretta in ammiraglia da Alessandro Coden è stato Andrea Colnaghi, seguito in quarta piazza dal fratello Luca.

Il podio del Gp La Torre di Fucecchio

Benedetti, aretino classe 2000 di Terranuova Bracciolini, dopo una ventina di chilometri è uscito in avanscoperta insieme al compagno di colori Federico Guzzo e a Samuele Carpene (General Store). Il terzetto, riuscendo a sfruttare anche l'insidia del vento, ha scavato un solco incolmabile per tutti gli inseguitori arrivando a guadagnare un vantaggio massimo di 2'50" sul gruppo.
Nelle ultime tornate il forcing imposto da Federico Guzzo in testa alla corsa ha impedito al plotone di recuperare terreno e ha spianato letteralmente il terreno all'allungo vincente di Gabriele Benedetti che ha piazzato la propria stoccata quando il cartello contagiri segnava ancora quattro tornate al termine.
La reazione veemente degli inseguitori è riuscita ad annullare l'azione di Guzzo e Carpene ma non ha tarpato le ali al volo di Gabriele Benedetti.
La volata di gruppo per il secondo posto è stata vinta da Michele Corradini della Viris Vigevano, che ha preceduto i due fratelli Colnaghi, terzo e quarto.