ciclismo.sportrentino.it
Under 23/Elite

Zambelli 12° nella 3ª tappa della Dookola Mazowsza

Buon piazzamento per Samuele Zambelli, che ha ripreso l’attività con il giusto piglio e si è classificato dodicesimo nella terza e penultima tappa della Dookola Mazowska, in Polonia.
Il ventiduenne volanese della Iseo Rime Carnovali, che giovedì aveva chiuso 48° nella breve cronometro che ha caratterizzato la seconda frazione, ha messo in mostra una buona condizione fisica, lui che nella stagione in corso ha come obiettivo quello di operare il grande salto nel mondo del professionismo.

Il volanese Samuele Zambelli

La terza tappa della corsa polacca, 168,5 chilometri con partenza e arrivo a Grodzisk Mazowiecki, è stata caratterizzata da una prima azione di 17 corridori, ripresi a 40 chilometri dalla conclusione. Decisiva, invece, è stata la fuga nata ai -10 dal traguardo, promossa dal ceco Daniel Turek (Israel Academy), dal connazionale Michael Kukrle (Elkov) e dal polacco Pawel Bernas (Mazowsze Heart of Poland). I tre si sono giocati il successo allo sprint, vinto da Kukrle.
Il gruppo ha pagato un ritardo di 33”, regolato allo sprint dall’ormai ex leader della classifica generale, il tedesco Felix Groß. Settimo e migliore degli azzurri Filippo Forti, con Zambelli nono nella volata di gruppo e 12° nell’ordine d’arrivo di giornata.
Domani, sabato 18 luglio, è in programma la quarta e ultima frazione, 165 chilometri con start e traguardo posti a Kozienice.