ciclismo.sportrentino.it
Professionisti

Guangxi: Trentin 23° nel tappone, caduta per Conci

Dopo i tre terzi posti collezionati nelle prime tre tappe, concluse tutte alle sprint, Matteo Trentin si è difeso brillantemente anche nella frazione regione del Tour of Guangxi, corsa cinese che chiude il calendario World Tour 2019.
La salita inserita nel finale della quarta delle sei tappe in programma si è rivelata troppo dura per il passista-veloce borghigiano, che ha comunque tagliato il traguardo per 23°, staccato di 1’02” dal vincitore di giornata, uno scalatore di “professione”.

Matteo Trentin sfinito all'arrivo della quarta tappa

Il successo, infatti, è andato allo spagnolo della Deceuninck-Quick Step Eric Mas, che al termine dei 161 km di gara è riuscito ad avere la meglio sul colombiano della Education First Daniel Martinez (secondo a 1”) e sull’italiano del Team Ineos Diego Rosa, terzo a 8”. Nei dieci anche Davide Villella dell’Astana, che ha chiuso la top 10.

L'arrivo vittorioso di Eric Mas al Tour of Guangxi

Giornata non certo fortunata per l’altro trentino in gruppo, il giovane perginese della Trek Segafredo Nicola Conci, che è stato vittima di una caduta proprio prima dell’imbocco dell’erta conclusiva. Rialzatosi ha raggiunto il traguardo, ultimo all’arrivo assieme al tedesco della Bora Hansgrohe Rüdiger Selig, a 12’54” dal vincitore.
Eric Mas ha sfilato le insegne del primato a Pascal Ackermann (oggi 107° a 10’00”) e ora comanda la classifica generale davanti a Daniel Martinez (a 5”) e a Diego Rosa (a 14”). Trentin è 19° a 57”.
Domani è in programma la quinta e penultima tappa, 212 km e 2500 metri di dislivello. Con il borghigiano della Mitchelton Scott che proverà a giocarsi al meglio le proprie chance, sorretto da un’ottima condizione fisica.