Esordienti

Stoccata del veronese Negrente a Castel Flavon

Si è conclusa con una doppia vittoria veneta la quinta edizione del Trofeo Gimur, gara per Esordienti organizzata a Bolzano dal Gs Alto Adige. Il club di casa è salito sul podio grazie ad Andrea Pizzato, terzo assoluto e di categoria (2° anno) nella corsa vinta da Mattia Negrente (Bruno Gaiga), mentre tra i “primo anno” si è imposto il veneto Filippo Cettolin (Vc San Vendemiano), con i due altoatesini David Sanin (Abc Egna) e Andrea Donà (Libertas Laives) secondo e terzo.

L'arrivo a braccia alzate di Mattia Negrente

Per i trentini, invece, è arrivato un doppio quarto posto, grazie alle prove del chiesano dell’Ausonia Pavoncelli Davide Tarolli (2005) e di Tommaso Marchese della Ciclistica Dro (2006).
Erano 33,9 i chilometri da percorrere, distribuiti lungo dodici tornate di un circuito pianeggiante di 2,66 chilometri, a precedere l’ascesa finale di 2,2 chilometri (con 151 metri di dislivello) verso Castel Flavon. L’erta conclusiva, come prevedibile, ha disegnato la classifica, con il veronese Mattia Negrente che ha avuto la meglio su Myles Corey Porcelli del Pedale Ossolano e Andrea Piazzato del Gs Alto Adige.