Professionisti

Bais protagonista al Memorial Pantani

Dopo aver conquistato un onorevole 19° alla Coppa Sabatini giovedì, Mattia Bais è stato tra i protagonisti oggi al Memorial Pantani, che ha regalato la seconda vittoria in pochi giorni al kazako dell’Astana Andrey Lutsenko, primo davanti a Diego Rosa (Team Ineos) e Guillame Martin (Wanty-Gobert).
Rosa e Martin sono stati tra i promotori della lunga fuga nata dopo 20 dei 200 chilometri di gara. Un tentativo che per poco non è risultato vincente. Nella fuga è riuscito a inserirsi anche Mattia Bais, che ha avuto ancora una volta di mettersi in mostra.

Mattia Bais con la maglia dell'Androni Sidermec

Il 22enne di Nogaredo sta sfruttando al meglio la possibilità offertagli dall’Androni Sidermec, che lo sta impiegando come stagista, e ha anche vinto due dei tre Gpm di Montevecchio. La fuga comprendeva anche Simone Consonni (Uae), Quentin Pacher (Vital Concept), Romain Sicard (Total Direct Energie), Romain Le Roux (Team Arkea) e Filippo Zana (Sangemini Trevigiani), che assieme a Bais sono stati riassorbiti dal gruppo prima dell’acceso finale di corsa.
Rosa e Martin sono riusciti a resistere al ritorno del gruppo, ma non allo spunto di Lutsenko, che a 500 metri dall’arrivo li ha raggiunti e poi superati. Rosa ha chiuso secondo, Martin terzo, con Simone Consonni quarto davanti a Colbrelli e Visconti.
Bais, che domani sarà nuovamente in gara al Trofeo Matteotti, si è classificato 46°, a ruota di Gianni Moscon (44°).