ciclismo.sportrentino.it
Professionisti

Trentin ancora 2° al Tour of Britain, vince Van Der Poel

Non è bastata una grande prestazione - l'ennesima di questa settimana - a Matteo Trentin per battere il fenomeno olandese Mathieu Van Der Poel, che si è imposto grazie a un'incredibile accelerazione sul traguardo della settima delle otto tappe del Tour of Britain, la Warwick-Burton Dassett Country Park di 188 chilometri.

L'esultanza di Van Der Poel all'arrivo, appena dietro Trentin

Ripresa la fuga di giornata, il gruppo dei migliori si è giocato la vittoria lungo lo strappo che caratterizzata il tratto finale prima dell'arrivo. Terreno ideale per il campione della Coredon-Circus, che è riuscito a precedere Trentin (secondo) di 1" e ad allungare il passo in classifica generale. A una tappa dal termine, infatti, Van Der Poel ha 12" su Trentin, che ha comunque mostrato una gamba da Mondiale, capace di conquistare una vittoria, un secondo posto e due terzi posti nella corsa britannica. Il valsuganotto, tra l'altro, è ancora saldamente al comando della classifica a punti e veste dunque la maglia celeste.

Matteo Trentin con la maglia celeste di leader della classifica a punti

Il borghigiano ha provato a riprendersi il primato della classifica generale, che gli era stato sfilato da Van Der Poel al termine della cronometro di giovedì pomeriggio.
Non c'è stato nulla da fare, pur nella consapevolezza di aver offerto un'ottima prestazione.
Alle spalle di Trentin, a 3" di distacco, ha chiuso un gruppetto di quattro corridori regolato dall’australiano Simon Clarke. Poco più dietro, settimo a 5” dal vincitore, il moneto del Team Ineos Gianni Moscon, che ha lanciato importanti segnali di crescita.
Domani è in programma l'ultima frazione del Tour of Britain, quella che incoronerà il vincitore. I chilometri da percorrere saranno 166, da Altrincham a Manchester.