ciclismo.sportrentino.it
Under 23/Elite

La 65ª edizione del «Trofeo Degasperi» parla australiano

A passare la linea d’arrivo a braccia alzate a Bassano del Grappa è l’australiano Benjamin Hill (Ljubljana Gusto Santis- Slovenia), che ha così battito per un'incollatura Marco Frigo, Euromobil Desiree Fior, mentre il sudafricano Brown Connor (Dimension Data For Qhubeka) ha chiuso al terzo posto.

Questo il verdetto della 65ª edizione del «Trofeo Degasperi», gara caratterizzata dalla fuga di tre atleti, che dopo la partenza di Pergine Valsugana, all’altezza di Levico, hanno tentato la sortita. Il drappello formato da Ferro (Asd Valcavasia), Rancan (Asd Sissio) e Carrara (Fly Cycling) è stato riagganciato all’inizio della salita de La Rosina, alle porte di Bassano del Grappa, dopo ben 90 km dall’inizio della corsa. Quattro i passaggi sulla difficile salita, dove si sono messi in mostra Hill, Frigo, Brown e Matteo Bellia. Il primo si è imposto in salita e ha guadagnato un leggero vantaggio, che lo ha poi portato a vincere sull’arrivo di via delle Fosse a Bassano.
Da segnalare il piazzamento di alcuni atleti trentini, ovvero l’ottavo posto di Daniel Smarzaro, il 17° di Dimitri Casotti e il 20° di Andrea Toniatti, vincitore dell’edizione 2017. La storica corsa, è stata organizzata come da tradizione dalla società trentina Us Aurora, con la partecipazione della società di Bassano del Grappa Us Angarano.