Varie

Fuori regione: tris di Dalvai, Marini e Noto sul podio

Nella giornata della festa della Liberazione sono arrivati una vittoria e due terzi posti per i corridori trentini impegnati fuori regione. Il successo porta la firma dell'esordiente del secondo anno del Veloce Club Borgo Andrea Dalvai, che ha conquistato la terza affermazione stagionale: dopo aver trionfato sul traguardo di Spini di Gardolo e Dro (domenica scorsa), il promettente portacolori del team valsuganotto si è ripetuto ieri in terra veneta a Catena di Villorba. Al termine dei 35 chilometri di gara, Dalvai ha preceduto all'arrivo Stefano Cavalli del Vc Bassano, con l'altro corridore del Vc Borgo Marco Andreaus nono.

Foto di gruppo per la squadra Esordienti 2° anno del Vc Borgo, con Dalvai al centro

Rimanendo tra gli Esordienti, è riuscito a salire sul podio per la seconda volta in stagione l'alfiere del Club Ciclistico Gardolo Alessandro Noto, che si è classificato terzo al Trofeo Dante Sivelli di Pontenure.
Terzo posto, quindi, anche per lo junior della Montecorona Alberto Marini, che è stato tra i protagonisti del 54° Trofeo Caduti e Dispersi del Comune di Passirano (Brescia), vinto in volata da Stefano Corti dell'Uc Biassono davanti a Giulio Masotto (Cipollini Assali Stefen). Nella stessa gara, buon ottavo posto per il cembrano dell'Uc Valle di Non David Ravanelli.
Bene anche l'ex portacolori della Ciclistica Dro ora in forza alla squadra juniores della Campana Imballaggi Davide Adamo, quinto a Ponzano Veneto, dove il bolzanino Gabriele Zadra ha chiuso nono e ha potuto brindare alla convocazione in Nazionale da parte del Ct Villa per la giornata del 28 aprile.
Tra gli under 23, infine, merita una sottolineatura la prova offerta dal rotaliano della Mastromarco Mirco Sartori, che ha vinto la volata di gruppo per il quarto posto al Gran Premio Liberazione di Roma vinto da Seid Lizde (Team Colpack).