ciclismo.sportrentino.it
Donne

Stricker vittoriosa al giro di Toscana

Brillante vittoria della venostana Anna Zita Maria Stricker, ieri, alla seconda tappa del 21° Giro della Toscana Internazionale.

La portacolori della Inpa Bianchi si è imposta sul traguardo di Segromigno in Piano al termine una gara impegnativa e di un finale di tappa molto movimentato.
Dopo numerosi tentativi di allungo, tra cui quelli di una brillante Lara Vieceli e della maglia rosa Pasio Asleigh Moolman, si è sganciato un gruppetto in prossimità dell’ultimo GPM di giornata, a 4 km dalla conclusione. Il drappello, forte di una decina di atlete, è stato regolato sul traguardo dall’atleta altoatesina, che si è imposta nettamente sulle dirette avversarie.

La Stricker, fresca di convocazione azzurra per la prova in linea degli imminenti Europei di Francia, si è lasciata alle spalle la lituana Rasa Leleivyte e la leader della corsa, la sudafricana Pasio Asleigh Moolman. A 16” l’austriaca Christina Perchtold, che ha preceduto il grosso del gruppo.

Moolman ha mantenuto il primato in classifica generale e ora la più immediata inseguitrice è proprio Anna Zita Maria Stricker a 7”. Domani la conclusione della manifestazione, con la tappa da Lucca a Capannori (94 km), che prevede le salite di Segromigno, da percorre per tre volte, e quella di Valgiano a 9 km dal traguardo.