Under 23/Elite

Toniatti show: seconda vittoria in 48 ore

Vittoria domenica a Turbigo, nel Milanese, vittoria ieri al Gp San Luigi di Sona, in provincia di Verona. Andrea Toniatti sta trovando nel finale di stagione il proprio miglior momento di forma e, nel breve volgere di sole 48 ore, ha conquistato due successi, portando a tre il bottino complessivo stagionale.
Il ventiquattrenne moriano del Team Colpack, ha piazzato una nuova stoccata vincente a Sona, facendo suo per la seconda volta in carriera il Gp San Luigi, classica per under 23 ed élite giunta alla 53ª edizione. La gara è stata caratterizzata inizialmente da fughe e controfughe fino a quanto ha preso il largo un terzetto composto da due alfieri della Zalf-Fior, Davide Gabburo e Nicola Bagioli, ed uno della Colpack, Federico Sartor, che proprio ieri festeggiava il suo compleanno. A 25 chilometri dalla conclusione, però, Gabburo ha allungato solitario al comando e Sartor non è più riuscito a recuperare. A quel punto la Colpack si è schierata in testa al gruppo a menare ed è andata a riassorbire tutti i fuggitivi. A 3 chilometri dall’arrivo, ha provato ad anticipare tutti Seid Lizde, ma è stato ripreso all’ultimo chilometro. A quel punto, a decidere la corsa è stata una volata, con la stoccata vincente di Andrea Toniatti, già vittorioso sul traguardo di Sona nel 2014, quando vestiva la maglia della Zalf.

L'arrivo trionfale di Andrea Toniatti a Sona, dove si era già imposto nel 2014 (foto Rodella)