Ciclocross

Triveneto: trionfano Huez, Smarzaro Borghesi e Trentino Cross

Si è conclusa domenica a Vittorio Veneto la 36/a edizione del Trofeo Triveneto Ciclocross, il prestigioso circuito riservato ai praticanti della spettacolare disciplina autunno-invernale che negli ultimi anni ha conosciuto una costante crescita anche in Italia.
I corridori trentini sono stati tra i grandi protagonisti del circuito e, al termine delle 14 prove in programma, in tre hanno vestito la maglia di leader, nell'ordine l'under 23 Daniel Smarzaro, l'allievo Emanuele Huez e la esordiente Giada Borghesi, ricordando anche il trionfo nella classifica a squadre della Trentino Cross-Selle Smp, una realtà che è salita agli onori delle cronache trionfando anche nella classifica finale del Giro d'Italia Ciclocross. Per la squadra di Paolo e Giorgio Leonardi, diretta nel ruolo di responsabile tecnico dall'ex iridato Daniele Pontoni, sono arrivate anche due maglie di leader del Triveneto, indossate dai due corridori extra regionali Sara Casasola (junior femminile) e Gabriele Torcianti, dominatore indiscusso tra gli esordienti.
Nell'ultima gara del circuito, il 31° Gran Premio Città di Vittorio Veneto, l'allievo del primo anno Emanuele Huez ha conquistato un buon terzo posto a 41” dal vincitore, Fabio Vidotto della Sportivi del Ponte. Quest'ultimo, però, si è dovuto inchinare al trentino della Tettamanti Bike Solution nella classifica generale di categoria, con Huez primo con 249 punti davanti a Vidotto (223) e all'atleta della Trentino Cross-Selle Smp Michele Chiandussi (217). Quarto l'altoatesino del Gs Alto Adige Luca Dallago con 208 punti.

L'allievo del primo anno Emanuele Huez, leader di categoria al trofeo Triveneto Ciclocross

Il borghiano Daniel Smarzaro, invece, ha vestito la maglia di leader nella categoria under 23, primo con 272 punti davanti al veneto Moreno Pellizzon (213). Nell'ultima gara del circuito, Smarzaro ha conquistato un buon sesto posto assoluto nella prova Open maschile vinta dal forte Enrico Franzoi (Wilier Force), chiudendo secondo tra gli under 23 alle spalle del solo Tommaso Sala.
Applausi a scena aperta, poi, per la promettente esordiente del Team Lapierre-Trentino-Alé Giada Borghesi, che ha trionfato nella classifica finale di categoria con 326 punti, lasciando a 69 punti di distanza la seconda classificata, Emma Faoro della Sportivi del Ponte. La Borghesi si è imposta anche nell'ultima gara del Triveneto disputata domenica scorsa, leggittimando il proprio primato.
Un cenno di merito, poi, va riservato anche alla under 23 nonesa della Trentino Cross-Selle Smp Elena Leonardi, che ha chiuso terza nell'ultima gara del circuito a Vittorio Veneto e ha conquistato un ottimo secondo posto nella classifica finale alle spalle della forte altoatesina del Team Lapierre-Trentino-Alé Anna Oberparleiter.
Positiva anche la terza piazza nella generale donne junior di Letizia Borghesi, settima a Vittorio Veneto nella gara vinta da Sara Casasola, che ha portato in trionfo i colori della Trentino Cross-Selle Smp. Quest'ultima si è imposta d'autorità nella classifica a squadre con 1948 punti, precedendo nell'ordine il Gs Sorgente Pradipozzo (1874) e la Libertas Scorzé (1813).

Il podio a squadre del 36° Trofeo Triveneto, vinto dalla Trentino Cross-Selle Smp

Da segnalare, infine, anche il quinto posto nella classifica generale finale di Luca Malfatti (Team Suedtirol Campana Imballaggi) tra gli esordienti e l'ottavo posto di David Ravanelli dell'Uc Valle di Cembra tra gli allievi secondo anno, senza dimenticare il settimo posto del veterano perginese Martino Fruet nella categoria Elite maschile. Per Fruet è arrivato anche un bel terzo posto nella gara di Vittorio Veneto.