Under 23/Elite

Nardelli sale al 4° posto nella generale al “Valle d'Aosta”

Dopo il nono posto conquistato nel prologo in salita di martedì, il ventunenne trentino Stefano Nardelli ha corso da protagonista anche nella frazione tappa in linea del 52° Giro della Valle d'Aosta, classicissima a tappe internazionale per under 23, chiudendo quinto a 4” dal vincitore, il belga della Lotto Soudal Laurent De Plus.
Erano 151 i chilometri della frazione odierna, tutta su territorio francese, con partenza da Morillon e arrivo in salita a Les Esserts. La corsa è stata caratterizzata dalla lunga fuga del portacolori della Zalf Salvador, che è stato ripreso dal drappello dei migliori proprio all'ultimo chilometro. Tra gli inseguitori, oltre al leader della classifica generale Robert Power (vincitore del prologo), c'era anche il pimpante Nardelli, che ha poi chiuso in quinta posizione.
Grazie a questo piazzamento, il gardolotto della Unieuro Wilier è salito dal nono al quarto posto in classifica generale, ora staccato di 42” dall'australiano Power.
Oggi è in programma la seconda tappa in linea, sempre di 151 km. Il via verrà dato da Courmayeur, mentre l'arrivo è previsto a Pont St. Martin, in provincia di Aosta.